恒峰娱乐注册,恒峰平台注册,恒峰注册

设为首页|帮助中心|
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
中国市场情报中心 > 首页 > 焦点图
CMIC:《“新基建”产业在线沙龙》活动策划方案
分享到:
发布时间:2020-03-30 16:43:26   来源:CMIC   作者:CMIC

    一、活动主题
   
    新基建·新发展·稳信心
   
    二、活动发起背景
   
  3月4日,中央政治局常务委员会上提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,“新基建”成为广受社会关注的热词。而“新基建”不是最近才出现的新概念,2018年12月召开的中央经济工作会议明确提出“加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设”。当前,根据各地投资项目清单显示,“新基建”的投资规模已经达到34万亿。产业界、资本市场表现出强烈的兴趣,期待“新基建”成为有效带动经济发展的龙头,助力中国经济走出疫情冲击,迎来更广阔的发展空间。
      
    三、活动举办的原因及目的
   
    由于“新冠疫情”影响,全球和我国经济形势都不容乐观。我国经济被迫在1—3月处于“休克状态”,目前经济正在复苏当中。而国际上,由于疫情和石油危机的双重影响,经济形势不容乐观。目前,国际市场和我国市场都出现了“信心缺失”的现象。
   
  当前中央已经通过开始投资“新基建”从新提振市场信心,媒体也应发挥自己的优势传播市场信心的信息。赛迪网作为院内主攻线上渠道的媒体,将通过“‘新基建’产业在线沙龙”活动,通过邀请院内专家、政府、企业三方嘉宾共同解读“新基建”政策。从新基建为数字经济带来的新动能、5G基站建设的潜在机遇、“新基建”引领信息技术应用创新、新基建为智慧城市“强基”等方面帮助大众了解“新基建”的运营以及“新基建”对未来经济发展的影响,从而在赛迪网所辐射的影响力范围内提振民众对经济发展的“信心”。
   
  活动制成后将通过腾讯视频、抖音、快手、赛迪网、赛迪融媒体平台对外发布,活动内容将围绕“新基建”对于企业(尤其是中小企业)如何抓住“新基建”的风口发展,普通民众如何享受“新基建”所带来的福利进行编排。最终达到提振产业信心,扩大赛迪研究院品牌影响的目的。
   
    四、组织机构
   
    指导单位:中国电子信息产业发展研究院
   
    主办单位:赛迪网、《数字经济》杂志、赛迪融媒体、赛迪顾问
   
    五、活动时间
   
    第一期:4月9日(周四)上午10:00—12:00 ;
   
    第二期:4月16日(周四)上午10:00—12:00;
   
    第三期:4月23日(周四)上午10:00—12:00;
   
    第四期:5月7日(周四)上午10:00—12:00
   
    六、活动平台
   
    腾讯会议
   
    七、地点
   
    赛迪融媒体直播间
   
    八、宣传直播平台
   
    腾讯视频、抖音、快手、赛迪网、赛迪融媒体平台
   
    九、线上人数
   
    150-200人
   
    十、拟定出席人员
   
    政府:河北省工信厅、天津市工业和信息化局、天津滨海高新区、山东省济南市工信厅 、延庆区中关村产业园
   
    企业:小米集团、华为、新华三、OPPO、360集团、紫光云、麒麟软件、软通智慧、浪潮集团、中国移动、中国电信、中国联通、京东集团
   
    专家:赛迪顾问总裁 孙会峰、GSMA移动智库大中华区、中国软件评测中心—信创中心专家、中国城市和小城镇发展中心智慧城市和大数据研究所所长 姜鹏
   
    资深媒体人:王建

点击此处获取更多信息

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [推荐给朋友]
恒峰娱乐注册,恒峰平台注册,恒峰注册相关的文章
CMIC:以“新基建”培育经济增长新动能 2019-07-02
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925

京ICP000080号 网站-3