恒峰娱乐注册,恒峰平台注册,恒峰注册

设为首页|帮助中心|
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 投融资研究
CMIC:融资担保行业发展平稳,但也面临新的挑战
分享到:
发布时间:2019-12-10 17:40:44   来源:赛迪智库   作者:景治铖

  【CMIC讯】当前融资担保行业整体发展较为平稳,自2015年《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》(国发〔2015〕43号)明确了小微企业融资担保业务的“准公共产品”属性以来,各级财政部门通过资本金投入、建立风险分担机制等方式,对主要服务小微企业和“三农”的融资担保公司提供财政支持。2018年,中央财政出资300亿元的国家融资担保基金设立,通过开展股权投资、再担保业务等,促进了政策性担保体系的不断完善。担保机构持续“减量增质”,业务进一步聚焦小微企业,在分散金融机构风险、提高小微企业信贷可获得性方面继续发挥重要作用,政策效能凸显。
  
  同时,融资担保行业面临新的挑战,伴随着政府性担保体系的构建,政府性担保公司经历了从行业主体到行业主导,再重回行业主体的转变,这种转变,将对担保行业发展及未来走向产生较大影响。在防风险、强监管的环境下,担保行业面临的市场环境更为严峻,代偿风险不断集聚,处置风险手段普遍缺乏,担保机构经营将更加谨慎,从而影响到担保行业的经营效率,并进一步影响到小微企业服务效率。
  
恒峰娱乐注册,恒峰平台注册,恒峰注册  下一步为了引导融资担保行业更好的发展,一是要进一步完善融资担保机构的管理制度,二是要继续完善融资担保体系,三是坚守风险底线,防范化解重大风险。(景治铖,澳大利亚莫纳什大学毕业,赛迪智库中小企业研究所研究人员)

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [推荐给朋友]
恒峰娱乐注册,恒峰平台注册,恒峰注册相关的文章
银保监会李均锋:融资担保行业已建立了五大体系 2018-11-29
中国铝业:中铝山东解除山东工程融资担保 2017-11-03
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925

京ICP000080号 网站-3